O Culinária no Mundo já tratou dos aspectos culturais e históricos da culinária do México. Agora chegou a vez de conhecermos um pouco das receitas mexicanas. Selecionei 3 famosas receitas mexicanas, que provavelmente você já ouviu falar. Burritos, Taco, Nacho são talvez os pratos mais famosos desse país, apreciados em todo o mundo. Mas chega de conversa e vamos às receitas:
Ingredientes
- 1 pacote de chips de milho
- 150 gramas de queijo cheddar
- 250 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de chili em pó
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 pitada de orégano
- sal e pimenta-do-reino
Pico de galo:
- 2 tomates
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino
- 1/2 pimenta vermelha ou jalapeño
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne. Doure. Coloque a cebola e o alho e refogue até que estejam macios. Acrescente o molho inglês, chili e orégano. Refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente 1 xícara de água. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore. Reserve.
Prepare o molho pico de galo, batendo os ingredientes em um processador, tomando o cuidado de deixá-los em pedaços, pois o molho não deve ser pastoso e sim em pedaços. Coloque os chips de milho em um prato que possa ir ao forno, cubra com a carne, cobrindo tudo com o queijo cheddar ralado, leve ao forno somente para derreter o queijo. Sirva com o molho. Se gostar, pode servir também com guacamole (1 abacate pequeno amassado com 2 colheres de pico de galo).
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Tacos
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal
- Água
Recheio:
- Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
- Alface cortado em tiras bem finas
- Tomate e cebola bem picadinhos
- Queijo prato cortado em tiras ou ralado
Modo de preparo:
Massa - Coloque uma pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas. Por cima da carne distribua o alface. Por cima do alface, coloque o tomate com a cebola, e se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione também. Por fim, o queijo. Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.
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Nachos
- 250 gramas de patinho moído
- 100 gramas de cheddar
- 100 gramas de queijo ralado
- 300 gramas de nachos prontos
- 250 gramas de feijão preto cozido
- sal, alho picado, e pimenta-do-reino à gosto
- tomate picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o feijão com cebola, sal, pimenta-do-reino e alho picado à gosto. Depois, faça uma pasta, amassando os grãos de feijão, que devem ter pouco ou nenhum caldo. Refogue a carne moída, com um pouco de tomate e pimenta a gosto. Misture a pasta, o queijo ralado e a carne e despeje em um recipiente. Sobre a mistura coloque o cheddar e leve para derreter o queijo.
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Mais receitas:
Vamos à parte das sugestões para aqueles que estão curiosos em saber mais sobre as receitas mexicanas. Você pode encontrar mais receitas do México no site Receiteria. Se quiser aprender a fazer outro prato famoso do México, como o Guacamole, visite a Cozinha Intolerante. A última sugestão é o Terra, que também possui uma boa quantidade de receitas do México.
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